福州专员办召开警示教育专题组织生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-06来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯  10月29日,福州专员办组织召开警示教育活动专题组织生活会。会议由办党组成员、副专员李彦华主持,全办党员参加,濒管处处长林苗以党外同志身份列会监督。
  会上,全办党员紧扣会议主题,联系自身思想和工作实际,对照警示教育相关内容特别是《中国共产党纪律处分条例》,深刻查摆自身存在的问题,剖析问题产生的原因,并提出了整改措施和今后的努力方向。办党组书记、专员尹刚强带领大家全文学习了中央党校常务副校长何毅亭的署名文章《加强纪律性 革命无不胜——学习习近平总书记关于严明政治纪律的重要论述》,强调政治建设、政治纪律对政治机关建设的极端重要性。
  会议强调,为期一个月的警示教育活动即将告一段落,但全面从严治党永远在路上,狠抓党风廉政建设和反腐败工作永远不能停歇,越往后越严,越往后要求越高。因此,全体党员要以这次警示教育活动为新的起点,一是要加强学习,提高认识,进一步增强“四个自信”、强化“四个意识”、坚定“两个维护”,提高政治鉴别力、增强政治敏感性,在思想和行动上时刻与党中央保持高度一致。二是要认真学习领会党内各项法律法规,尤其是新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正用党纪党规来约束和规范自己的行为。三是要从一起起违纪违法的典型案例中认真吸取教训,真正做到自省、自律,慎始、慎独、慎微,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。四是要敢于担当,勇于作为,履职尽责,做好工作,以实际行动把中央的各项决策部署贯彻好、落实好。(吴俊杰)