武汉专员办认真开展贯彻执行中央八项规定精神和局《36条实施意见》自查活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-04来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月4日讯  按照局办公室要求,武汉专员办高度重视,及时部署,由副专员孟广芹牵头,组建工作专班,认真开展了贯彻执行中央八项规定精神和局《36条实施意见》自查自纠活动。
  武汉专员办重点从改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、出国出境情况、改进新闻报道、厉行勤俭节约和加强督促检查等七个方面认真进行了自查。自党的十九大以来,按照中央和局党组部署要求,专员办认真贯彻执行中央八项规定精神和局《36条实施意见》,以旗帜鲜明的政治态度和坚如磐石的战略定力,从一件一件事情抓起,从一个一个节点抓起。结合局党组专项巡视反馈整改要求,进一步加强和改进机关工作作风,认真落实责任主体和贯彻执行“一岗双责”,坚持开展廉政警示教育和廉政风险防控。坚持标本兼治、综合治理,建立健全规章制度,着力提高林业监管及履约工作实效。
  下一步,专员办将按照局党组要求,以作风建设永远在路上、全面从严治党永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的恒心和韧劲,坚持常抓不懈,尤其是针对薄弱环节和重点领域,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和局《36条实施意见》,驰而不息纠正“四风”,树立国家林业和草原局派驻机构为民、作为、担当、廉洁的良好形象。一是落实好作风建设的主体责任。办党组切实落实好作风建设的主体责任,党组成员抓好分工落实,一级抓一级,层层压实责任。二是加强干部的教育管理。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,继续加强党性修养教育和反腐倡廉警示教育,真正把思想和行动统一到中央要求上来。三是抓好制度的贯彻执行。进一步健全完善各项规章制度,真正做到用制度管权管事管人,做到规范管理,着力推进机关作风建设。四是依托平台,强化监督。依托党务、政务公开平台,采取适当形式,对内、对外主动公开“八项规定”落实情况,畅通投诉举报渠道,接受干部群众的监督。(李光照)