规划院草原处党支部召开警示教育专题组织生活会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-06来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月6日讯  按照规划院《关于开展警示教育活动的通知》要求,12月27日,规划院草原处党支部召开了警示教育专题组织生活会,党支部全体党员及非党员干部参加。

  支部书记王林指出,反腐无小事,要按照习近平总书记“正风反腐,人人有责,要当参与者,不当旁观者。每名党员干部都应坚决抛弃看戏心态,真正从别人身上汲取教训,把未病当作有病防,坚守底线、追求高标准,不断提高自身免疫力”的要求,一是要树牢规矩意识。始终把党内法规制度作为必须遵守的行为规范和规则,经常性开展批评与自我批评。二是要加强草原业务领域的知识和制度的学习。提高发现问题、破解难题的能力,及时化解部门廉洁风险,防微杜渐。三是要自觉接受监督,当好廉洁自律的表率。时时刻刻都要严格执行八项规定,遵守党的廉政建设规章制度,杜绝“四风”问题,做到自警、自醒、自重,积极维护行业形象,把思想和行动落实到党的主题教育的总体要求上。

  支部党员分别谈了各自的体会。大家一致认为,疏于政治理论学习,缺乏党性锤炼必然导致政治信仰的滑坡;对政治理论学习的态度一旦放松,自己的世界观、最初的理想信念就会变成违纪腐败的冲动;忘了初心、抛了底线就会走上犯罪的道路。每一位职工都要爱岗敬业,廉洁自律,要以案例为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线,站稳党和人民的立场,在主题教育中争做表率,在草原业务上争当标兵,以党建工作为统领,做好本职业务工作。(规划院)