合肥专员办加强元旦春节前廉政教育 营造风清气正氛围

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-03来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月3日讯  12月23日、26日,合肥专员办分别召开党组(扩大)会议和全办干部职工会议,持续深入推进党风廉政建设,积极开展元旦、春节节前廉政教育宣传活动,提高“免疫力”,严防“节日病”。

  一是重申学习,增强廉洁意识。办党组组织全体干部职工重温“中央八项规定”、国家林草局36条实施意见、中国共产党纪律处分条例、《廉政准则》等规章制度,提高思想觉悟和廉洁意识,自觉防止不廉行为发生,切实增强廉政自律意识。

  二是加强宣传,倡导廉洁行为。办党组再三严明纪律要求,加强宣传,通过微信群、QQ群等宣传党风党纪相关知识、廉政形势和动态,时刻提醒廉政自律意识,引导干部职工坚决抵制各种歪风邪气,妥善安排好节日期间的各项活动,做好廉洁自律的表率和楷模。

  三是做好部署,落实廉洁要求。办党组切实把整治党员干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题作为纪检工作和日常监督的重要内容,防止节日公款吃喝、公款送礼,守住节点,寸步不让,抓好落实,营造从严氛围,确保廉政建设各项规定落到实处。(房丙根)