设计院筑牢廉政风险“防护墙”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-15来源:设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月15日讯  为不断推动全面从严治党向纵深发展,及时化解和有效防范日常管理和生产经营领域中的廉政风险,近日,设计院印发《关于进一步落实落细全面从严治党政治责任的实施意见》。

  《实施意见》从压紧夯实全面从严治党主体责任、构建科学高效的项目管理体系、切实加强资金管理和认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神等方面提出了22条整改措施。通过对项目资金管理问题易发领域廉政风险点深入分析排查,有针对性地提出对项目管理实施分类指导,对财政类项目加强统筹管理和日常监督跟踪,严格执行项目负责人制度,落实成品质量把关“全覆盖”;对经营类项目提出强化合同备案管理,完善经营管理制度体系建设,严格控制合同分包;在切实加强资金管理方面,提出积极推进协同办公系统建设,强化财政资金内控制度,加大应收账款清理力度,实现资金申请、审查、报销网上“一站式”审批。(设计院)