中国林科院科信所召开全面从严治党工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-22来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月22日讯  5月18日,中国林科院科信所召开全面从严治党工作推进会,科信所党委书记王彪主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,十九届中央纪委四次全会、全国组织部长会议以及中央和国家机关工委党的工作暨纪检工作会议精神,贯彻落实国家林草局全面从严治党工作会议精神和院全面从严治党推进会议精神,坚持不懈贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记的重要指示批示精神,坚持不懈发挥党组织作用,坚持不懈落实全面从严治党主体责任。在疫情防控常态化背景下,坚持“严”的主基调不动摇,切实增强党建工作活力,提高党建工作水平,努力为中国林科院改革发展作出新的更大贡献。

  会议要求,一是举行承诺书签订活动,在科信所范围内开展职工诚信和职工廉洁自律两个承诺书的签订活动,营造“诚实守信、清正廉洁”工作氛围;二是开展警示教育活动,以案释纪、以案促改,进一步严明纪律,教育引导党员干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止;三是认真落实好全面从严治党主体责任,着力解决形式主义、官僚主义等问题;四是继续推进巡察、审计等发现问题的整改落实,聚焦事关科信所改革发展的问题,持续推进、常抓严改;五是集中推进内控制度建设工作,把内控建设作为长期性工作,不断推进、不断完善、不断夯实。(中国林科院)