武汉专员办深入开展廉政风险防控排查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-05来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月5日讯  为认真贯彻落实国家林草局2020年全面从严治党工作会议精神,进一步做好武汉专员办党风廉政建设和反腐败工作,武汉办党组决定,6-7月在全办深入开展廉政风险防控排查工作,提高全办干部职工的廉政意识,加强廉政风险防控,规范权力运行,确保预防腐败各项要求落到实处。

  为切实抓好该项工作,成立了武汉专员办廉政风险防控工作领导小组,制定了《武汉专员办开展廉政风险防控工作实施方案》,明确了工作目标,确定了六大排查重点,从办领导、处室、干部职工个人三个层面查找存在或潜在的廉政风险点。

  办党组要求,全办党员干部要提高政治站位,高度重视,严格做到“四要”:一要强化学习。紧紧围绕习学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深刻领会开展廉政风险点查找和防控工作的重大意义。党支部利用组织生活会、党员干部大会等形式,大力开展宣传教育,使全办干部形成全面从严治党和党风廉政建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要认真排查。各处负责人牵头,在梳理“职权目录”基础上,组织处室干部从权力行使、规章制度、工作机制等方面查找可能存在的廉政风险点,填写单位、处室与个人的风险排查表。三要严格审查。召开会议,研究讨论单位、处室与个人的风险排查表,各处室根据领导小组的指导意见,编制处室工作流程图,做到“风险定到岗,制度建到岗,责任落到岗”,保证实效。四要督办落实。办廉政风险防控工作领导小组认真组织审核,汇总形成本单位岗位廉政风险等级目录,从加强思想教育、完善制度、建立监督制约机制、限制自由裁量权等方面提出有针对性的廉政风险防控措施,编制《武汉专员办廉政风险防控工作手册》,下发各处贯彻落实,加强督查,在全办形成风清气正的良好工作氛围,为推进鄂豫两省林草业高质量发展提供坚强保障。(谭美莲)