中南院开展廉政提醒谈话 强化廉洁意识

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-10来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月10日讯  8月28日至9月4日,中南院开展廉政提醒谈话工作,纪委书记周学武对各处室及环发公司主要负责人进行一对一廉政提醒谈话,通过提醒谈话的方式,了解各部门党建和廉政工作情况,全面深刻查摆廉政风险和贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神存在的问题,以达到压实全面从严治党“两个责任”,切实履行“一岗双责”,全面加强对党员干部教育监督管理,强化对权力运行的监督,加大对重点领域和关键环节风险防控的目的。

  周学武对各部门主要负责人在党风廉政建设工作中的做法给予肯定,并要求,一要严守党的纪律,提高政治站位。严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻执行党中央、国家林草局党组、湖南省委各项方针政策及院党委重大决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治机关意识。二要干净干事,敢于担当。严格遵守院各项规章制度,按规章制度办事,严格执行办事程序,用制度规范自己的工作行为。持之以恒纠正“四风”突出问题,认真履行“一岗双责”,层层传导责任和压力。三要严格遵守中央八项规定精神。各处室要加大对纪律作风建设的监督检查力度,对苗头性、倾向性问题及时提醒,防止“四风”问题反弹回潮。四要注重廉政风险防控。完善制度,减少漏洞,从源头上预防和治理腐败,对发现的问题及时整改。五要主动接受监督。充分发挥自我监督、群众监督作用,对自己要高标准、严要求。所有业务处室在项目实施过程中,要切实实行项目党建负责人和廉政负责人制,将关口前移、源头管控。

  大家纷纷表示此次谈话既是学习勉励,也是警示教育,更是对同志们的关心爱护。在以后的工作、生活中,一定要把纪律放在心上,把责任扛在肩上,做廉洁自律的模范,做遵规守纪的表率。(宋喆)


【纠错】