大兴安岭林业集团公司向国家林业和草原局述职述廉

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-19来源:大兴安岭集团
【字体: 打印本页

  1月14日,大兴安岭林业集团公司按照国家林草局党组总体部署,召开2021年度党建述职评议考核暨领导班子、领导干部述职述廉会议。集团党委书记于辉作党建工作述职报告、个人述职述廉报告,并代表集团领导班子进行述职。

  国家林草局人事司相关领导以视频形式出席会议,对集团工作提出要求,希望集团领导班子继续加强自身建设和干部人才队伍建设,贯彻落实好国家林草局党组的各项决策部署要求,带领全体干部职工继续推进各项工作再上新台阶。

  集团领导班子述职报告中指出,2021年,集团党委全面落实国家林草局党组决策部署,坚持以身作则,加强班子自身建设;坚持生态优先,筑牢北疆绿色防线;坚持深化改革,持续激发内生动力;坚持发展导向,壮大特色优势产业;坚持人民至上,提升民生保障水平;坚持正风反腐,营造良好政治生态。改革发展工作实现稳步提升,集团“十四五”开局良好。

  2022年,集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持“强党建、优生态、促发展、惠民生”发展战略,深入实施“五大工程”,奋力答好“五张答卷”,持续推进“三转三改三提升”,稳扎稳打、抓实抓细,进一步巩固扩大改革成果,以扎实工作迎接党的二十大的胜利召开。

  全面从严抓党建。创新中心组学习方式,邀请集团工匠开展工作交流,把学习课堂办在基层一线,注重在一线发现、选拔人才,巩固宣传文化阵地,不断强化党风廉政建设,坚决完成巡视反馈问题整改。

  坚定不移优生态。全力以赴做好基于碳汇储备的生态精准修复,全面落实“林长制”,坚决守住森林、湿地、物种保护红线。加快森防感知系统和森防队伍标准化体系建设,努力使“人为火不发生、雷击火不过夜”成为新形势下的新常态。

  推进改革谋发展。进一步完善专班机制,推动改革后续工作落地见效。依法依规实施集团直属“2+6”企业改制,确保年内完成各项改制目标。着力探索生态价值转换路径,推进森林碳汇工作,加快打造“两地两带四园”产业发展布局,完善产业链,大力发展电商产业。

  开拓创新强管理。全面推行领导干部管理责任网格化、日常考核积分制,强化编制动态管控、资金内控管理、国有资产管理,严格落实安全生产,推动集团规范有序运行。推进解放思想大讨论、“两山”论坛常态化,突出交流实战经验,提升干部实践能力。

  全力以赴惠民生。制定工资稳步增长机制,确保职工收入实现持续稳定增长;扎实办好12件民生实事,努力改善生产生活条件,不断提升职工获得感、幸福感、归属感、荣誉感。(严究)

【纠错】