昆明院组织参观云南省反腐倡廉警示教育基地

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月07日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月7日讯  为贯彻落实中央纪委七次全会精神,进一步增强党员干部拒腐防变思想道德防线,充分发挥反面典型案例的警示作用,推动全面从严治党向纵深发展,提升对“四种形态”的理解和把握运用能力,进一步增强全院广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,筑牢党风廉洁的思想根基,按照昆明院“以案释纪明纪,严守纪律规矩”警示教育月活动实施方案,7月4日,昆明院组织院中层以上党员干部职工和党支部书记30余人到云南省反腐倡廉警示教育基地进行学习教育。
  通过一个半小时的学习教育,全体人员跟随讲解员的讲解,通过展厅的腐败案例典型展示,以及观看警示教育专题片《歧途末路》,全体党员干部深受教育和震撼。大家深切体会到腐败给党的建设、国家、社会和亲人造成的巨大危害,充分认识到反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,必须坚持反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣。大家纷纷表示:要时刻保持清醒头脑,做到敬畏法律、防微杜渐、闻警自醒、远离腐败、珍惜自由,不断提高自身防腐拒变的能力,扎实做好本职工作。(昆明勘察设计院)