乌鲁木齐专员办赴新疆兵团第三师进行森林资源案件警示教育

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月07日来源:乌鲁木齐专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月7日讯  近日,新疆生产建设兵团第三师在图木舒克市举办了加强森林资源保护管理工作、强化责任担当意识警示教育培训班,乌鲁木齐专员办应邀指导并授课。
  乌鲁木齐专员办结合十八大以来习近平总书记批示关注的几起重大破坏森林资源案件,以及近年来新疆自治区和兵团发生的一些典型案例,对兵团第三师森林资源保护工作提出了要求。一是要深刻领会十八大提出的五位一体总体布局和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入学习习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,深刻认识到兵团生态文明建设面临的严峻形势和困难;二是要深刻吸取此次事件的教训,唤醒责任意识,激发担当精神,转变工作作风,真抓实干,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是要以此次事件为契机,在辖区内开展一次违法占用林地大清查行动,强化公益林管护工作,全面落实公益林管护责任,积极探索兵团公益林管护的体制机制问题。(乌鲁木齐专员办)