哈尔滨林机所开展“以案释纪 警钟长鸣”警示教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月12日讯  在建党96周年之际,结合贯彻落实中国林科院分党组关于“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知精神,7月3日,哈林机所党委组织全所党员到黑龙江省廉政教育基地开展警示教育参观活动。
  参观过程中,警示教育基地讲解员先以优秀共产党员事迹为案例向大家讲解了中国共产党的先进性、纯洁性,再以贪腐的“老虎”和身边的“苍蝇”为案例,向大家作了警示教育。一个个案件、一件件实物、一幅幅画面令人震撼、促人深省。党员们纷纷表示,今后一定要加强党性修养,坚定理想信念,树立正确的人生观、权力观,时刻紧绷反腐倡廉这根弦,将守纪律讲规矩切实落实到实际工作中来。
  参观之前,哈尔滨林机所党委组织党员观看了《尚志家训》等警示教育片。各支部将按照《哈尔滨林机所开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动方案》的要求,召开座谈会,每个党员撰写心得体会文章,在全所党员大会上交流。(中国林科院)