武汉专员办认真开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月13日来源:武汉专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月13日讯  根据国家林业局直属机关党委《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》要求,6月,武汉专员办紧紧围绕活动主题,结合林业监管工作实际,精心组织,周密安排,扎实有效开展了警示教育月活动。
  一是领导重视,及时启动警示教育活动。根据局机关党委通知要求,办领导高度重视,成立了教育活动领导小组,学习了相关文件,周少舟专员对警示教育活动动员进行了动员部署,提出了要求。讨论制定了《武汉专员办“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动工作方案》,并按程序要求有序开展。
  二是内容丰富,形式多样,扎实开展了警示教育活动。学习了党章党规和相关文件,组织开展了廉政党课,组织观看了警示教育片《警钟》,开展了警示教育活动大讨论,组织党纪法规知识测试活动,组织参观了湖北省警示教育基地洪山监狱。
  三是警示教育活动成效显著。增强了广大党员干部反腐倡廉意识,特别是领导干部廉洁从政,廉洁从安意识;在全办营造了“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围;进一步完善了专员办党风廉政建设制度;党员干部作风进一步好转,精神状态有了明显转变;有力推进了党风廉政建设,促进了森林资源监督和濒危物种履约管理工作开展。
  今后,专员办将进一步巩固警示教育活动月成果,建立长效机制,推动警示教育科学化、规范化常态化,教育党员干部严守纪律规矩,不断提高党员干部勤政廉政意识和廉洁从政的自觉性。(李建军)