中南院党委召开廉政警示教育专题民主生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月13日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月13日讯  日前,国家林业局中南院党委召开“以廉政教育典型案例为鉴,切实担负起全面从严治党责任”为主题的廉政警示教育专题民主生活会。会议由中南院党委书记刘金富主持,院长彭长清、院总工程师熊智平、副院长贺东北和院党委委员喻甦、齐建文参加会议。
  按照国家林业局直属机关党委关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知精神要求,中南院党委高度重视此次专题民主生活会,结合中南院警示教育月活动实施方案和有关会议精神,院党委成员结合实际,从思想、工作、作风以及履行“一岗双责”、发挥党委班子成员领导核心作用、严守纪律规矩等方面,以问题为导向,进行了对照检查和批评与自我批评。会议民主氛围浓厚,大家畅所欲言,客观直接地指出存在的问题,达到了进一步增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。
  彭长清指出,一是要坚持以问题为导向,从思想上警醒、行动上自觉,更要从全院工作实际出发,围绕中心服务大局,严守纪律规矩,心存敬畏,坚守底线,防微杜渐。二是要加强学习,对照反思,以身作则,严格要求,切实发挥党员领导干部的示范引领作用,以上率下,切实推动全院各项工作有序发展。
  刘金富要求,中南院党委和班子成员要坚定不移地按照以习近平同志为核心的党中央提出的全面从严治党要求,在今后的工作中更好更实地肩负起全院党风廉政建设的主体责任和监督责任,切实贯彻落实好中央八项规定精神要求和局党组十八条实施意见,自觉带头抵制不正之风的诱惑;同时还要结合工作实际,在制度建设上积极探索、勤于思考,不断健全和完善各项规章制度及长效化制度建设,强化制度的监督执行,在全院干部职工中营造守纪律讲规矩的浓厚氛围,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(刘芳)