中国大熊猫保护研究中心赴四川省法纪教育基地开展廉政教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月27日来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页
  中国林业网7月27日讯  7月18日,根据中国大熊猫保护研究中心“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动相关安排,在纪检监察处的组织协调下,保护研究中心第一批次人员前往省法纪教育基地参观。
  本次活动包括参观基地与锦江监狱服刑人员现身说法两个部分。在基地工作人员全面细致地讲解介绍下,参观人员一起回眸历史,纵观我国史上腐败与反腐败之间惊心动魄的较量,环顾反腐败的世界视野,体会新形势下我党反腐倡廉的坚强决心、有力措施和辉煌成就,仰望清廉自守为人楷模的高风亮节,追溯部分领导干部沦为囚犯的蜕变轨迹,聆听服刑人员切身切实的忏悔幡悟。
  活动结束以后,参加人员再次加深了对“人生之路,与廉同行”的切身体会,并深刻理解了“党因廉而兴,国因廉而盛,人因廉而立”的朴素哲理。(陈杰)