四川省直机关工委到中国大熊猫保护研究中心督查机关党建工作开展情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月27日来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网10月27日讯  10月23日,四川省直机关工委到中国大熊猫保护研究中心就机关党建工作开展情况进行专项督查。督查工作以开展座谈听取汇报、查阅资料、闭卷测试的方式进行。
  在座谈会上,中国大熊猫保护研究中心党委副书记张和民向督查组介绍了自今年4月党委正式成立以来,保护研究中心机关党建工作的开展情况、取得的成效和存在的问题。党委副书记李忠,纪委书记朱涛及党委委员、党政办主任李德生参与了座谈。
  督查组对保护研究中心党委机关党建工作给予充分肯定,对积极参与精准扶贫等亮点工作给予表扬。督查组指出,在保护研究中心党委的带领下,各基层党支部和党员们充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用踏踏实实经久不衰的精神苦干实干,取得了大熊猫保护研究举世瞩目的成绩,得到了国内国际社会的认可,提升了国家形象。保护研究中心党委要高度重视学习十九大报告,继续坚持落实“三会一课”等党组织生活制度,在政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、反腐倡廉建设上与党中央保持高度一致,为促进大熊猫保护研究事业的跨越式发展提供坚强保障。
  督查组还围绕保护研究中心贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神情况、贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《四川省〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施细则》和省委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》情况以及党建重点工作推进情况进行了督查,对保护研究中心机关党建工作资料进行了查阅,并组织抽取了保护研究中心2名支部书记、2名委员和4名普通党员进行了党建知识闭卷测试。(李德生 王永跃)