宣传办党支部专题传达学习贯彻十九届中央和中央纪委二次全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-30来源:宣传办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月30日讯  1月23日,宣传办党支部召开全体会,专题传达学习贯彻十九届中央二次全会和中央纪委二次全会精神。5位党员分段领学了两个会议公报,纪检委员传达了驻农业部纪检组关于廉洁自律工作的要求。党支部书记黄采艺主持会议,支部副书记李天送、马大轶和副主任刘雄鹰及全体党员干部参加了会议。
  黄采艺指出,党中央决定用一次全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对这次宪法修改的高度重视。要深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深入分析了我们党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。要深入学习、深刻领会、坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,带头坚定理想信念,带头对党忠诚,带头担当作为,带头提高本领,带头锤炼作风,严格要求自己,做好“四个表率”。
  大家一致认为,实施八项规定以来,中央执纪问责越来越严。要认清形势,服从大势,保持头脑清醒,敬畏党纪国法,在微信群聊天、各种聚会、授课评审等方面自觉遵守规定,做到严格自律、遵章守纪。要持续狠抓中央八项规定精神的落实,加强监督执纪问责,严控财务报销、合同签订等关键领域做到力度不减、尺度不松,紧盯春节等重要节点做到不收礼、不送礼,严防“四风”问题反弹。(宣传办)