国家林业局 > 信息发布 > 机关两建 > 党风廉政

国家林业局举行贯彻落实《廉政准则》辅导报告会

  中国绿色时报11月19日报道  11月18日,国家林业局邀请《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》起草组负责人、中央纪委法规室副局级纪检员、监察专员王凡就贯彻落实《廉政准则》相关内容作专题辅导报告。
  今年2月,中共中央印发了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,并发出通知,要求各地区、各部门认真贯彻执行。国家林业局党组高度重视《廉政准则》的贯彻落实工作,成立了领导小组,制定了工作方案,并采取一系列措施学习宣传贯彻《廉政准则》。此次报告会是国家林业局组织开展的“强党性 促政风 带行风”主题警示教育6项活动之一。
  报告深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对《廉政准则》的由来及其在党内法规体系中的重要地位和反腐倡廉建设中的重要作用进行了全面、系统的阐述,特别是针对《廉政准则》实施以及广大党员领导干部在工作、生活中可能遇到的问题,对52个“不准”的行为要求、政策界限作了详尽的解析。
笔名: