国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 党风廉政

何勇:加强林业系统党风廉政建设和反腐败工作

何勇在国家林业局调研时强调
加强林业系统党风廉政建设和反腐败工作

    新华网北京12月6日电 12月6日,中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇赴国家林业局就加强党风廉政建设和反腐败工作、促进加快转变经济发展方式进行调研。他强调,要坚决贯彻落实中央关于林业改革发展的重大决策部署,坚持把反腐倡廉建设融入林业改革发展的大局,加强林业系统党风廉政建设和反腐败工作,为加快转变林业经济发展方式、全面完成“十二五”时期我国林业发展和生态建设目标任务提供坚强保障,推动开创现代林业科学发展新局面。
    何勇先后参观考察了林业改革发展成就展、林业信息化建设情况和森林防火指挥系统,认真听取了林业局工作汇报,对国家林业局在推动林业改革发展和加强党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成绩给予充分肯定。何勇强调,要扎实做好林业系统党风廉政建设和反腐败工作,更好地服务、保障和促进林业改革发展。要加强对林业加快转变经济发展方式的监督检查,确保中央关于林业改革发展各项重大决策部署落到实处。要加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,加强对党员干部的教育和监督,深入推进林业审批制度改革,深化政风行风建设,加强查办违纪违法案件工作,逐步构建符合行业特点的惩治和预防腐败体系。要加强林业系统专项治理工作,深入开展林业工程建设领域突出问题专项治理工作,认真解决林改过程中出现的热点、难点问题。要切实加强林业系统基层党风廉政建设,积极推进基层事务公开透明,保障广大林农的知情权、参与权、表达权和监督权。要深入开展文明窗口单位创建活动,进一步规范涉农执法和收费行为,落实减轻林农负担政策。
    何勇要求,驻国家林业局纪检组监察局要认真履行职责。进一步树立政治意识、大局意识,积极协助党组抓好部门及所属系统的党风廉政建设和反腐败工作,努力提高林业系统反腐倡廉科学化水平,为发展现代林业提供有力保障。
 

笔名: