国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 党风廉政

中南院召开2012年党风廉政建设和反腐败工作会议

  国家林业局政府网3月12日讯  3月6日,中南院召开2012年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由中南院党委书记彭长清同志主持,院党委委员、纪委委员、各处(室)副处级以上领导干部、各党支部书记(委员)、团委书记(委员)、工会委员、女工委员、经审委员、各处(室)兼职监察员和工会小组长等60余人参加了此次会议。
  会上,中南院纪委副书记、监察处处长吉生年同志作了题为“坚持真抓实干  忠实履行职责  扎实开展党风廉政建设和反腐败工作”的工作报告。报告从六个方面全面总结回顾了中南院2011年党风廉政建设和反腐败工作,并对2012年党风廉政建设和反腐败工作主要任务进行了部署。
  中南院院长周光辉同志在会上作了题为“认真贯彻落实中央部署  深入开展反腐倡廉建设”的重要讲话,他指出,各处室、各党支部要认真贯彻落实十七届中央纪委第七次全会精神,扎实深入推进中南院党风廉政建设和反腐败工作。一是严肃党的政治纪律,加强对中央、国家林业局和湖南省重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。二是严格执行组织人事工作纪律。三是按照建立健全惩治和预防腐败体系要求,着力构建防治腐败的长效机制。四是着力解决好反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题。他还强调要按照党中央部署要求,认真做好保持党的纯洁性各项工作。一要保持党员、干部思想纯洁,坚守精神家园。二要保持党员、干部队伍纯洁,巩固党的执政基础。三要保持党员、干部作风纯洁,密切党同人民的血肉联系。四要保持党员、干部清正廉洁,恪守为政底线。五要严明监督纪律,筑牢反腐防线。
  中南院党委书记彭长清同志带领大家重点学习了十七届中纪委第七次全会精神,着重强调了中南院2012年党风廉政建设和反腐败工作要点,要求各处室、各党支部要进一步加强领导,提高认识,明确任务,落实责任,完善制度,加大力度,管好人、用好钱、办好事,不断提高反腐倡廉建设科学化水平。
  与会代表进行了分组讨论,对十七届中纪委第七次全会精神进行了认真学习,并结合工作实际及各处室职能特点,对2012年党风廉政建设和反腐败工作报告进行了深入细致的讨论。
  此次会议的召开对扎实推进中南院党风廉政建设和反腐败工作起到了积极作用,也为各项生产任务的顺利开展奠定了坚实基础。(中南林业调查规划设计院)
笔名: