国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 党风廉政

长春专员办组织基层专员办人员参观廉政教育展

  国家林业局政府网3月9日讯  3月7日,长春专员办组织参加完森林资源监督业务培训班的学员,到吉林省廉政教育中心参观了廉政教育展,并观看了廉政警示教育片——失衡。
  在讲解员的带领下,学员们认真观看了“光辉历程”、“吉林特色反腐倡廉”、“勤廉先锋”和“警钟长鸣”等几个展区,全面回顾了我党的反腐倡廉历程,领略了吉林省反腐倡廉工作成果,学习了勤廉典型先进事迹,观后很受教育。
  在观看完廉政警示教育片《失衡》之后,学员们的反响很大,同志们纷纷表示,长春专员办在举办森林资源监督业务培训班中安排了廉政教育参观活动,具有很现实的教育意义。面对那些触目惊心的反面案例,令人反思,发人深省。追溯他们的犯罪轨迹,完全是权力观失衡、利益观失衡、道德观失衡所引发的恶果。虽然我们只是工作在基层的森林资源监督工作者,但肩负着对驻在地区森林资源进行监管的职责,行使着监督权或处罚权。有权力的地方就有可能存在滋生腐败的土壤。在今后的工作中,一定要向孔繁森、杨善洲、蒋筑英、汪洋湖、谭竹青等先进典型学习,时时刻刻要有满足感,面对金钱和诱惑,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉抵制不良风气的影响。要安于清贫,时刻以那些反面典型为镜,吸取教训,警钟长鸣,时刻保持廉洁从政的自觉性。要多把心思放在工作上,以优异的工作业绩,保护利用好森林资源。(长春专员办)
笔名: