国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 党风廉政

森林公安局举行第19期森林公安领导干部首任训练班廉政集体谈话会

  国家林业局政府网3月2日讯  2月24日下午,国家林业局森林公安局、公安部十六局分党组书记、局长王海忠同志专程到警官培训中心,代表国家林业局森林公安局分党组召开森林公安机关第19期领导干部首任训练班廉政集体谈话。
    王海忠局长首先简要回顾了森林公安的发展历程,充分肯定了森林公安工作和队伍建设所取得的成绩。他指出,多年来,森林公安机关在各级党委、政府,林业主管部门和公安机关的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为统领,狠抓教育、内强素质,严格执法、外树形象,整个森林公安工作和队伍建设取得了长足的发展。森林公安队伍建设扎实推进、民警素质不断提高、保障体系逐步完善、职能作用充分发挥。
    接着,王局长全面分析了森林公安当前所面临的形势。他指出,当前森林公安既面临着千载难逢的发展机遇,也面临着更为严峻的考验。部分民警依法履职和拒腐防变的意识有待进一步提高,民警执法不严、执法不公、执法犯法、贪赃枉法、违反警务纪律等案件还时有发生。王海忠局长要求,各级森林公安机关和广大民警要正视问题,吸取教训,加强锤炼,不断提高践行誓言与拒腐防变能力。
    最后,王海忠局长着重强调,廉洁从政、廉洁从警是对森林公安民警最基本的要求。当前,面对森林公安发展的大好形势,广大森林公安民警一定要牢记宗旨、恪尽职守、清正廉洁,求真务实、开拓进取,不断提高政治素养、增强拒腐防变能力,不断提高业务水平、增强执法办案的能力,努力为推动森林公安事业科学发展做出新的更大的贡献。
    南京森林警察学院党委书记王邱文、院长张高文,国家林业局森林公安局预防处处长范鲁安,综合处副处长王金海,南京森林警察学院副院长傅冰钢一同出席了会议。
    会议由学院常务副院长张治平主持。
笔名: