上海专员办传达学习国家林业局党组书记、局长张建龙在廉政建设集体谈话会上讲话精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月11日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网1月11日讯  2016年12月29日,国家林业局召开司局级干部廉政建设集体谈话会。国家林业局党组书记、局长张建龙强调指出,要牢固树立“四个意识”,切实履行“两个责任”,严格执行中央八项规定,确保全面从严治党各项要求落到实处,为林业现代化建设和建设生态文明作出新的更大贡献。
  上海专员办召开全办会议,传达学习国家林业局党组书记、局长张建龙在廉政建设集体谈话会上讲话精神,并开展学习讨论。大家纷纷表示,要按照张建龙局长的讲话精神,切实增强政治意识,守好根本明辨方向;增强大局意识,恪尽职守勇于担当;增强核心意识,同心同向凝心聚力;增强看齐意识,强化定力言行一致。要坚决贯彻落实中央、国家林业局决策部署,牢固树立作风建设永远在路上的思想,认真贯彻执行中央八项规定和国家林业局十八条实施意见,争做遵规守纪的表率、争做良好家风的表率、争做严以修身的表率。
  办党组要求,一要切实提高思想认识,准确把握廉政工作新要求。要认真组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》,牢记作风建设永远在路上,时刻绷紧弦,推进作风建设常态化、长效化。二要切实严以律己,守纪律讲规。党员干部要以身作则,当好遵规守纪、培育良好家风、严以修身的表率,使将守纪律讲规矩内化于心、外化于行。三要切实落实“一岗双责”要求,抓好干部教育管理。要按照党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,抓好班子带好队伍,一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设和反腐败工作。四要切实转变作风,做到真抓实干。以积极向上和勇于担当的精神,重实干、出实招、求实效,全力做好长三角地区的森林资源监督和濒危物种进出口管理等重点工作。(上海专员办)