西安专员办学习贯彻国家林业局机关两建工作和反腐倡廉工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月16日来源:西安专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网2月16日讯  2月14日,西安专员办召开全体干部会议,传达学习国家林业局机关两建工作会议精神,重点传达学习张建龙局长、宋建朝组长和张永利副局长讲话精神,全文学习局直属机关2017年党建工作要点、纪检工作要点、局党组2016年专项巡视工作情况通报,并围绕如何进一步加强机关两建、党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。
  侯龙专员指出,局机关两建工作会议是林业系统深入贯彻落实十八届六中全会、中央纪委七次全会和中央国家机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,进一步推进局直属机关党的建设和机关建设而召开的一次十分重要的会议。张建龙局长的讲话对当前和今后一个时期机关两建工作进行了科学分析,做出了总体部署,讲话思想深刻、内涵丰富、要求具体,对于全面提升我办机关两建工作科学化水平具有重要的指导意义。深入学习并贯彻落实好局领导重要讲话精神,对做好当前和今后一个时期的各项工作具有十分重要的意义。
  侯龙要求全办干部认真做好五个方面的工作:一是强化理论学习。要继续深入学习十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强践行“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的思想自觉和行动自觉,为森林资源监督事业健康发展提供坚强有力的保障;要继续深入学习好局两建工作会议精神,充分认识做好机关两建工作和反腐败工作的重要意义,准确把握具体任务和要求,以局党组的各项决策部署和要求统一思想行动,把会议精神贯彻落实到今年的各项工作中去。二是坚决落实全面从严治党主体责任。办党组要切实把管党治党的政治责任扛起来,切实从政治上深刻认识和把握全面从严治党要求,筑牢责任意识,强化政治担当。党组书记要严格履行“第一责任人”的职责,班子成员要带头履行“一岗双责”,坚持党建工作和森林资源监督工作两手抓两手硬,实现两融合两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是加强党组织建设。要完善党组织党建工作责任制,加大对党组织主要领导及党支部书记述职考评力度,确保责任落实;要不断深化“两学一做”学习教育和“三强化两提升”学习实践,严格党员日常管理;要认真落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析、领导干部双重组织生活制度,提高党内政治生活质量,增强基层党组织的凝聚力和战斗力;要严格执行党员交纳党费制度,按时收缴党费;要加强对进步青年的教育,积极做好入党积极分子的培养工作,把基层党组织建设的基础打得更牢。四是切实抓好巡视整改工作。要高度重视局党组巡视组巡视意见,尽快成立整改落实工作领导小组,逐一进行对照分析,制定切实可行的整改措施,分解整改任务,明确责任人和完成时限,确保把巡视组的意见和建议转化为真抓实干的实际行动。同时,要围绕薄弱环节,高度重视制度建设,着力形成靠制度进行监管、解决问题和推动工作的长效机制。五是狠抓业务工作。要严格按照中央和局党组的要求,紧密结合四省(区)实际,把林地保护管理监督作为工作重点,把督办查处破坏森林资源案件作为第一职责,全面做好专项督查、专题调研、重点检查等工作,监督地方全面做好森林、湿地和野生动植物保护管理工作,为建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。(西安专员办)