三北局2016年纪检监察工作成果丰硕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:三北局
【字体: 打印本页
  中国林业网3月16日讯  2016年,三北局认真履行党风廉政建设主体责任,进一步聚焦监督执纪问责主业主责,真抓真干,在党风廉政建设和反腐败工作的成效上下功夫。一年来,执纪问责及威慑作用效果明显增强,党纪党规深入人心,纪检工作有序开展,廉政文化持续推进,制度体系基本确立,党风廉政建设和反腐败工作都取得了不错的成效,圆满完成了2016年纪律检查的各项工作。
  全面加强思想宣传教育工作,用学习教育打底子,澡身浴德。一是引导督促党员领导干部深入学习关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,认真学习领会党内政治生活准则和党内监督条例,坚定全面从严治党的信念。二是结合“两学一做”学习教育,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,切实把“两学一做”学习教育与我局党风廉政建设和反腐败工作进行有机结合。
  全面强化监督执纪问责工作,用内外监督立尺子,修身立节。一是围绕全面从严治党,加强理论指导,以围绕全面从严治党为中心任务,牢固树立“四个意识”,突出主责主业,强化对监督执纪问责的理论指导。二是完善制度建设,明确了局党组切实担负党风廉政建设主体责任,制定权力清单,建立健全了从党组的全面监督到一般党员干部的民主监督机制。三是严明政治纪律政治规矩,加强刚性约束。
  全面加强纪检监察干部队伍自身建设,用队伍建设固根本,强身健体。一是加强纪检监察干部的学习教育,切实加强和提高纪检干部的理论功底和自身素养,培养专职型人才队伍。二是加强纪检监察干部作风建设,打造作风过硬的纪检队伍。三是加强纪检监察干部创新能力,塑造业务精英队伍。(樊迪柯)