三北局明确2017年党风廉政建设五项任务

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:三北局
【字体: 打印本页
  中国林业网3月16日讯  近日,三北局研究部署2017年党风廉政建设工作,明确了2017年党风廉政建设突出要抓好的五项重点任务。
  一是坚定不移贯彻全面从严治党总要求。要坚持思想教育从严,补足共产党人精神之“钙”,要坚持改进作风从严,锲而不舍落实中央八项规定精神,要坚持纪律规矩从严,把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持制度治党从严,树立权力就是责任的理念。
  二是矢志不渝落实“两个主体”责任。要坚持“两手抓、两不误”,切实把落实党组的主体责任和纪检组的监督责任,贯穿于全局工作的各个方面。要强责任、抓教育,坚持警钟长鸣。要重监督、增实效,坚持关口前移。要严追究、抓约束,坚持履行责任。
  三是加快实现“三转”目标。要根据党章和党内法规要求,从党中央对党风廉政建设和反腐败的形势判断、提出的工作要求出发,转职能、转方式、转作风。要准确把握“三转”内涵,充分认识其重要性。要正确引导“三转”思路,切实突出工作重点。
  四是应用好监督执纪“四种形态”。要继续坚持把握运用好监督执纪“四种形态”,以严明的纪律,强烈的责任感推进全面从严治党。思想认识要有新提升,执纪方式要有新转变,监督举措要有新拓展。
  五是做好五项工作。要提高思想宣传教育工作的水平,注重运用新方法、新形式。要完善纪检监察工作制度,加大政策贯彻执行监督力度,提升纪检监察各项工作的水准,加快推进廉政文化建设。(樊迪柯)