内蒙古专员办签订党风廉政建设责任书

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月22日来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网3月22日讯  为认真贯彻全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设主体责任,按照国家林业局党组要求和“一岗双责”规定,日前,内蒙古专员办主要负责同志与各处室负责同志签订了党风廉政建设责任书。
  责任书主要包括六个方面。一是坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩。践行“三严三实”,认真学党章党规、学系列讲话,争做合格党员。二是严格落实全面从严治党要求,履行全面从严治党责任,严格执行《中国共产党问责条例》,坚持“一岗双责”,从严从实抓好本处党风廉政建设工作。三是严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,贯彻执行中央八项规定精神和国家林业局党组实施意见和我办有关廉洁自律要求,自觉接受办内和监督区社会各界监督。四是严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强化本处党员干部教育管理,带好队伍,做好各项工作。五是严格依法履行工作职责,推进依法行政。严格执行民主集中制,处室重要工作应集体讨论并请示办领导再决定。六是对未能履行责任的,依据《党章》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等相关党纪条规,追究责任。(内蒙古专员办)