大兴安岭专员办召开2017年度建设项目被许可人专项检查廉政教育会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月06日来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月6日讯  根据国家林业局工作安排,大兴安岭专员办于7月初开始对大兴安岭林业集团公司所属林业局开展2017年度建设项目被许可人专项检查。7月3日,大兴安岭专员办组织召开专项检查廉政教育会。
  专员陈彤要求,要全面贯彻落实国家林业局廉政工作要求,确保在专项检查工作中,正确行使检查权力,忠诚履行监督职责,切实履行监督主体责任,树立国家林业局派驻机构干部队伍廉洁勤政的良好形象。一是要严格执纪,提高认识,切实增强工作的责任感和使命感,要严格遵守党纪国法,并认真执行《国家林业局工作人员廉洁自律六不准》、《国家林业局森林资源管理检查十项纪律》等廉政规定,做到防微杜渐,正确使用权力;二是要充分发挥外业检查组临时党小组的战斗堡垒作用,切实增强党内凝聚力和战斗力,要利用党小组灵活机动的特点,定期对检查人员开展思想教育,确保检查队伍政治坚定、作风严明;三是党员干部率先垂范。领导干部要起到示范引领作用,要求别人的首先领导要做到,以上率下,一级带一级;四是检查工作重数据重现场核查。检查结果要立得稳,站得住,符合上级规定的检查规则。工作中要带着学习任务,坚持业务工作与政治学习两不误、两促进;五是要加大监督执纪的问责力度,对于发现问题的检查人员,要认真整改和严肃处理,办领导要安排对工作组开展的项目进行抽查,并随机了解地方党政部门对工作组的纪律反映。
  会后,检查组人员签定了廉政承诺书。(陈晓波)