中国林业出版社开展警示教育系列活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月05日来源:中国林业出版社
【字体: 打印本页

  中国林业网7月5日讯  近日,中国林业出版社党委根据国家林业局直属机关党委关于开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题警示教育月活动的安排,根据自身实际制定了实施方案,开展了一系列活动。
  一是召开各支部书记和纪检委员会议,对局党组、机关党委关于开展此项活动的有关要求进行了传达,对出版社所开展活动进行了部署。
  二是组织党员干部集体学习了中央纪委有关部门编辑的《忏悔录选编》,组织观看了《警钟》中央国家机关警示教育录,要求全体党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进一步自学。
  三是组织参观了中央国家机关廉政教育基地恭王府和北京市廉政教育基地宋庆龄故居。
  四是各党支部召开了专题组织生活会,党员干部在会上交流了学习、参观的所思所想,开展了批评与自我批评,进一步强化了学习教育的效果。
  五是参加了局机关组织的“传承好家风.弘扬正能量”家庭助廉主题演讲比赛,开展了警示教育月学习心得征文活动,进一步活跃了学习教育的氛围。
  通过开展一系列警示教育活动,进一步强化了广大党员干部的“四个意识”,锤炼了广大党员干部的底线思维、创新思维、看齐思维和问题思维。(段植林)