中南院召开“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动推进会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月05日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月5日讯  6月26日,中南院召开“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动推进会,认真传达学习中央国家机关工委常务副书记李智勇在中央国家机关警示教育会上的讲话和中央国家机关工委副书记、纪委书记陈超英《关于对五起典型案件的通报》及中共国家林业局直属机关党委《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》精神,并就贯彻落实通知精神进行了安排部署。会议由中南院院长彭长清主持,院党委书记刘金富作动员讲话,全体干部职工参加了此次会议。
  刘金富要求,一是全体党员干部要提高认识,结合“两学一做”常态化制度化,发挥反面典型案例的警示教育作用,不断增强全面从严治党责任意识,严守纪律规矩。二是院领导起带头作用,各党支部高度重视,层层压实责任,把主题警示教育月活动做细做实,确保全院党员干部全覆盖,党员全参与。三是结合实际,要把主题警示教育活动与落实全面从严治党“两个责任”相结合、与深化“两学一做”学习教育相结合、与专项巡视整改工作相结合,坚持问题导向,突出特色,触及灵魂,确保警示教育活动取得实效。四是要收集活动资料,记录活动过程,提炼经验做法,总结规律成效,形成开展警示教育活动的长效机制,确保全面从严治党各项任务要求落地生根。
  彭长清指出,这次警示教育活动主题是全院“两建”工作暨党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手,要结合六大纪律,突出释纪明纪,严守纪律规矩。要扩大教育面,让全体干部职工参与、了解上级精神,通过典型案例,预防为主,确保警示教育活动入脑入心、触及灵魂、取得实效。
  会议组织全体干部职工集体观看了专题警示教育片《警钟》。(宋喆)