贵州省林业厅组织开展打击侵犯林业植物新品种权专项行动执法检查活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月14日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月14日讯  为深入贯彻落实国家林业局科技发展中心《关于继续开展打击侵犯林业植物新品种权专项行动的通知》,依据《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国植物新品种保护条例》《林业植物新品种保护行政执法办法》相关规定,同时为加快推进林业植物新品种权保护执法工作,7月6日,贵州省林业厅科技处联合贵阳市林业局种苗站深入清镇市相关单位、企业开展植物新品种权保护执法检查工作。
  检查组在前期开展调查摸底的基础上,采取听取汇报和现场抽查相结合的方式,详细听取了清镇市林业局对植物新品种权保护工作的情况汇报,并对存在的问题和下一步工作进行了指导,现场抽查了清镇市宜信绿化苗木基地等场所,详细检查了植物新品种权保护情况,检查中未发现侵犯林业植物新品种权违法行为。同时,检查组对监管单位管理中需要改进的问题提出了整改意见,并在检查过程中着重宣传了新修订的《种子法》和《林业植物新品种保护行政执法办法》。
  通过开展打击侵犯林业植物新品种保护执法检查活动,对进一步加大保护知识产权和把打击侵犯林业植物新品种权工作引向深入起到了积极推动的作用。(贵州省林业厅)