四川省林业厅到宜宾市调研林业综合行政执法改革推进情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月21日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月21日讯  7月12日至13日,四川省林业厅林业综合行政执法改革实施情况调研小组到宜宾市开展调研工作,通过召开专题座谈会、到区县走访的形式详细调研了宜宾市林业综合执法开展情况。
  7月12日,调研组在宜宾市林业局召开了专题座谈会,宜宾市森林公安局负责人汇报了宜宾市林业综合执法改革工作总体情况。自今年3月1日实行林业综合执法以来,宜宾市森林公安机关共办理改革后的5类案件200件,其中森林资源类139件,森林防火类53件,野生动物保护8件。同时,将执法改革中面临的执法力量不足、执法经费不足、鉴定技术力量和人员欠缺等问题向调研组进行了汇报。市林业局各职能部门分别就如何与森林公安配合办案向调研组作了汇报。
  7月13日,调研组到宜宾市屏山县听取了屏山县工作汇报,实地察看了屏山县森林公安局的办室地点、执法办案场所建设、调阅了办公案卷。
  通过两天的调研,调研组对宜宾市林业综合执法推进情况给予了充分肯定,认为宜宾市在推行林业综合执法改革中领导重视、推进有序、成效显著。同时,对下一步工作提出了要求:一是进一步提高认识,坚定不移地推进林业综合行政执法改革工作;二是要加强对县区林业综合行政执法改革推进工作督导,要因地制宜细化工作方案,确保改革落实,人、财、物等保障问题逐步落实;三是进一步明确责任,综合执法改革后,林业部门负责管理和监督,森林公安负责执法管理,要完善权力清单,加强两者协调配合。(文斌)