湖南省林业厅部署林业行业打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月26日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月26日讯  7月19日,湖南省林业厅副厅长吴彦承主持召开会议,专题研究部署全省林业系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。厅办公室、科技外事处、政策法规处、森林公安局、种苗管理站、信息中心等厅打击侵权假冒工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。
  会议传达学习了《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》和全省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议精神,分析了全省林业系统近年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作形势,总结了成绩,指出了不足,部署了下一阶段工作。
  吴彦承强调,打击侵权假冒工作是湖南实施创新引领开放崛起战略的重要保障,关系到党和政府的形象,关系到社会诚信体系建设、公平竞争的市场秩序建立。厅各成员单位务必高度重视,严格按2017年湖南省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的要求,压实责任,积极主动做好全省林业系统打击侵权假冒工作;严格植物新品种权保护和种苗行政执法,推进“两法衔接”平台建设,强化打击侵权假冒信息公开、信息报送和数据统计工作,为绿色湖南建设创造良好的市场环境和法治环境。(湖南省林业厅)