辽宁省推出加强林业行政案件管理工作三大举措

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月31日来源:林业工作站管理总站
【字体: 打印本页
  中国林业网8月31日讯  为有效遏制林业行政案件高发态势,加大森林资源保护力度,加快推进生态文明建设,辽宁省林业厅结合本省实际,拓宽工作思路,创新工作方法,在加强林业行政案件管理和统计分析工作中推出了一系列重要举措。
  一是加强组织领导,扎实抓好林业行政案件管理工作。以明电转发了《国家林业局关于启用新的〈全国林业行政案件统计表〉和全国林业行政案件统计分析系统的通知》,明确了省厅资源管理处负责林业行政案件管理工作,指导省林业工作总站开展林业行政案件统计分析工作。要求各市林业局要加强组织领导,明确职责分工,建立工作制度,保障落实到位,并将各市分管局领导、处室及具体工作人员名单报省厅资源处备案。
  二是认真开展培训,切实掌握林业行政案件执法与管理工作要求。及时安排部署培训任务,要求各市林业局积极组织开展林业行政案件执法人员和统计分析人员培训,讲解案件分类方法、行政执法要求和案件统计数据、分析报告中应注意的问题,不断提升林业行政案件管理规范化建设水平。
  三是严格履职尽责,准确填报林业行政案件工作信息。要求各市林业局要认清林业行政案件管理工作形势,针对问题明确改进措施,严格按照文件要求,认真、准确填报案件情况,坚决杜绝瞒报、漏报现象,防止发生渎职、失职问题。同时,将抽查案件数量偏少单位的工作情况,总结经验教训,推广好的做法,通报存在问题。(林业工作站管理总站)