西安专员办就违法占用林地问题约谈商洛市政府

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月06日来源:西安专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月6日讯  近日,西安专员办针对山阳县违法占用林地问题,约谈了商洛市、山阳县两级政府及林业主管部门,陕西省林业厅分管领导参加了约谈并提出意见。
  商洛市、山阳县政府领导分别对建设项目使用林地、砍伐林木的基本情况、问题的查处进展情况、以及对该项目使用林地、砍伐林木的监管情况进行了汇报。
  专员办要求:一是商洛市各级政府和部门要切实担负起秦岭森林资源和生态保护的政治责任,全力以赴抓好秦岭生态保护,为子孙后代守住绿水青山;二是认真对待和处理群众正当诉求,维护好群众利益,维护林区社会稳定;三是切实加强和规范执法监督工作,如在问题查处中发现失职渎职的,要按照党政领导干部生态环境损害责任制追究办法,严肃问责处理;四是要按照相关程序和规定,对违法占用林地问题进行认真调查和处理;五是及时上报并向举报人反馈查处结果。
  商洛市有关同志表示,商洛市出现的违法占用林地问题,是各级政府、职能部门对生态文明建设理解不深、法律意识差、不重视依法行政的集中表现。回去后,要向市委、市政府主要领导汇报,迅速召开专题会议,按照专员办的整改要求,依法依纪、实事求是地做好案件查处、整改和问责工作,在9月10日前将问题查处到位上报林业厅和专员办。同时,要以问题为导向,在督促抓好问题整改的同时,举一反三,牢固树立监管意识、责任意识,进一步加强全市林地保护管理工作。(西安专员办)