山东省林业厅到沂水县调研林业综合行政执法改革工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月07日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月7日讯  6月28日,山东省林业厅副厅长王太明带领调研组一行8人,到沂水县调研林业综合行政执法改革工作。市林业局党组书记、局长赵森,副调研员陈磊,沂水县委书记薛峰,副县长何法江陪同。
  调研组一行在沂水县召开了座谈会。临沂市林业局汇报了全市林业综合行政执法进展情况、存在问题和下步改革建议,沂水县汇报了全县林业综合行政执法工作开展情况及综合行政执法试点情况。听取汇报后,与会人员从不同角度就林业综合行政执法模式进行了座谈交流。
  王太明指出,作为林业综合行政执法工作起步较早的市,临沂市一直在全省前列,要再接再厉,为全省林业综合行政执法改革提供更多有益经验,确保这项工作长期处于全省领先位置。
  王太明强调,林业综合执法改革无论采取哪种模式,都要以减少执法层级、相对集中行政执法、规范执法主体、优化执法力量配置为主要内容,从目前调研情况来看,临沂以森林公安为主的林业综合行政执法模式值得推广。下一步,省林业厅将把临沂经验作为制定全省林业综合执法改革方案的重要依据,用于指导全省林业综合行政执法工作。(山东省林业厅)