中国林科院调研组到国家林业和草原局桉树中心调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-02来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月2日讯  7月26日至27日,中国林科院副院长黄坚一行到桉树中心调研,并与桉树中心有关部门负责同志进行座谈。
  会上,桉树中心主任谢耀坚及相关部门负责人就单位基本情况、经费运转、科研支撑、科技成果产出、基地建设和发展中遇到的困难以及下一步发展思路等向调研组进行了详细汇报。
  黄坚对桉树中心在南方种苗基地条件建设、林木种质资源保护与利用等方面取得的成绩,特别是桉树中心在桉树良种培育和科技成果推广转化等领域,对我国桉树研究做出的努力与贡献给予了充分肯定,并指出,桉树中心下一步的发展要结合国家战略发展需求谋划未来发展,清晰布局,突出以林木良种为特色,不断提高种苗基地造血功能,提高经营管理水平,着力延伸创新链条,为推动林业技术创新,助力现代林业发展提供优质服务。
  中国林科院资管处等有关部门负责人参加调研。(中国林科院)