广东省肇庆市人大常委会开展桉树林分改造专题调研活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-06来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月6日讯  7月26日,广东省肇庆市人大常委会副主任潘锐波率市直城乡代表小组代表、城乡工委全体人员到怀集、四会开展桉树林分改造专题调研活动。肇庆市林业局局长梁永发、副局长冯肇年,四会市人大常委会副主任张达安、副市长胡礼宾等参加调研。
  调研组先后深入到怀集县凤岗镇金坪村桉树林分改造点和四会市黄田镇万洞村桉树林分改造点,现场查看了桉树林分改造情况,并对桉树林分改造的规划选点、技术要求、替代树种选择等情况进行了深入了解。
  在四会市政府召开的座谈会上,调研组听取了肇庆市及四会市桉树林分改造工作情况的汇报,并就桉改工作的进度、重难点以及提高经营者科学认识、合理规划布局等进行交流。
  调研组指出,全市桉树林分改造工作要进一步加大财政补偿力度,落实补助经费;市、县林业主管部门要加强对林业经营者的技术指导,为桉树退改后的除萌、林业经营和树种选择提供技术服务支撑;要加强宣传,提高经营者的科学认识;市人大、市林业局要进一步加强对各县(市、区)的督导检查,推动桉树林分改造工作的顺利实施。
  桉树林分改造是市委、市政府响应“绿水青山就是金山银山”生态建设理念作出的重大部署,是肇庆市提升森林资源质量、打造“绿色肇庆”的重要举措。截至7月底,肇庆市已完成2019年桉树采伐(含间伐套种)改造27598.4亩,占年度任务的56.8%,为完成全年重点区域桉树林分改造任务打下坚实的基础。(广东省林业局)