陕西省国家储备林建设工作正式启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-14来源:陕西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月14日讯  近日,陕西省林业局召开了陕西省国家储备林建设第一次联席会议。陕西省林业局党组成员、副局长薛恩东,国家开发银行陕西分行、陕西林业集团和局机关相关处室、事业单位有关同志参加会议。

  会议总结了前期各项工作所取得的成果,查找了存在的不足与问题,讨论了《国家开发银行贷款陕西省国家储备林基地建设项目管理办法(试行)》和《陕西省国家储备林基地建设项目资金管理办法(试行)》,部署了2020年相关工作。

  国家储备林基地建设是推进生态文明建设、全面保护天然林资源、深化林业改革的一项重要举措,是创新林业投融资体制的重要载体,对维护国家生态安全和木材安全具有十分重要意义。2018年9月,陕西省林业局与国开行陕西省分行、省林业集团联合签署了陕西省国家储备林建设战略合作协议,为陕西利用开发性金融建设国家储备林奠定了基础。

  一年多来,陕西省林业局深入调查研究,不断学习,提高认识,积极推进国家储备林工作。已编制完成《陕西省国家储备林建设规划》、正在编制《陕西省国家储备林“十四五”规划》,起草了《陕西省国家储备林项目管理办法》、《陕西省国家储备林资金管理办法》以及《陕西省国家储备林审查规则》讨论稿,印发了《加快推进国家储备林基地建设工作方案》,为后续工作打下了良好基础。(陕西省林业局)