山东珍贵树种选育及培育基地入选第二批国家林业和草原长期科研基地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-15来源:山东省自然资源厅(省林业局)
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月15日讯  近日,国家林业和草原局印发《关于公布第二批国家林业和草原长期科研基地名单的通知》,山东省林木种质资源中心申报的“山东珍贵树种选育及培育国家长期科研基地”获批复设立。该基地是山东省获批设立的第二个国家林业和草原长期科研基地。另外,中国林业科学院林业研究所依托山东省林木种质资源中心济南章丘枣园等基地申报的“中部地区楸树育种与培育国家长期科研基地”也获批复设立。

  国家林业和草原长期科研基地是林业和草原科技创新的重要平台,主要开展科学研究、技术开发利用、成果示范推广、科学普及教育,为产业发展提供服务和支撑等。(山东省自然资源厅(省林业局))