四川林业上半年实现产值1740亿元

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月31日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月31日讯  今年以来,四川省林业部门紧紧围绕深化供给侧结构性改革的目标和任务,着力推进生态林业、民生林业、效益林业建设。截至7月份,全省实现林业总产值1740亿元,同比增长11%,增速较上年继续放缓。
  从构成来看,林业一二三产值分别为660亿元、521亿元、559亿元,产值结构比例从去年的34:35:31调整为38:30:32。随着大规模绿化全川行动的深入开展,四川启动了一批重大绿化工程、开展了形式多样的造林绿化行动和义务植树活动,取得阶段性成效。上半年,四川省实现营造林面积575万亩,提前完成了国家下达四川省年度生产计划任务。林业一产业所占结构比例得到了提高。
  总体来看,今年四川省林业经济运行整体良好,林业发展和农民收入增长有望好于预期。下半年,四川省林业厅继续深化林业供给侧结构性改革,全力推进现代林业建设,更好服务“两个跨越”。(林川)