北京市园林绿化局调研全市林业碳汇工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月21日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网8月21日讯  近日,北京市园林绿化局党组成员、纪检监察组组长程海军等到市林业碳汇工作办公室(国际合作办)调研全市林业碳汇工作情况。
  程海军详细了解了林业碳汇的概念、北京市林业碳汇发展现状及林业碳汇交易的程序、方法和全市交易推进情况,对北京市林业碳汇工作取得的阶段性成绩给予了肯定,并指出在应对全球气候变化、建设绿色城市、实现非首都功能疏解的大背景下,碳汇办要继续发挥园林绿化国际合作和森林文化的特长和优势,从服务全局的角度出发,围绕首都园林绿化建设中心和大局,注重新理念、新技术的引进与融合,打造首都园林绿化国际交流平台与网络,引领园林绿化应对气候变化、生态建设、森林文化等新理念的延伸发展,为首都园林绿化提质增效和转型升级做出积极的贡献。(北京市园林绿化局)