华东院对江西上饶市广丰区“国家珍贵树种培育示范县”建设工作进行考评

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月05日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月5日讯  8月25日至30日,国家林业局华东林业调查规划设计院对江西省上饶市广丰区“国家珍贵树种培育示范县”建设工作进行实地考评。
  本次考评综合采取内业材料核对和外业核查两种方式对2014年至2016年上饶市广丰区珍贵树种培育工作进行了考评。考评实行“打分制”,共涉及制度保障、资源培育、科技支撑、资源保护、生态文化、示范价值等6项一级因子,组织领导、培育质量等23项二级因子及制定出台优惠政策、特色的珍贵树种培育模式和管理经验等50项三级因子。考评组对优良种苗繁育基地建设、珍贵树种示范建设、古树名木保护、珍贵树种城乡绿化、珍贵树种培育示范基地和珍贵树种培育科普文化宣传等进行实地检查走访。
  考评组对上饶市广丰区“国家珍贵树种培育示范县”建设工作表示充分肯定,对建设中取得的成绩表示高度赞扬,对上饶市广丰区作为半山区半丘陵县的原生珍贵树种群落保护、珍贵树种城乡绿化成果、红豆杉等喜阴喜湿树种林下培育模式以及创建示范县的资料整理等工作给予了高度评价。对今后进一步开展好珍贵树种培育工作提出了两点要求,一是要求上饶市广丰区要加大宣传力度,提高市民对珍贵树种培育示范县的认知度;二是将广丰现有的“红木文化创意产业园”进一步做大做强,为珍贵树种培育示范县建设工作提供动力保障。(张景武 王冠华 吴依婷)