内蒙古林业碳汇工作培训班在呼和浩特市举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月18日来源:内蒙古自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月18日讯  为全面部署落实国家对自治区林业碳汇的考核检查工作和全面推进林业碳汇工作,12月9日至10日,内蒙古自治区林业厅对外合作办在呼和浩特市举办全区林业碳汇工作培训班。本次培训旨在部署全区林业碳汇考核工作,积极开展林业碳汇试点,了解掌握林业应对气候变化的相关知识,培养林业碳汇计量监测与交易的专业队伍,推进全区林业碳汇发展。全区各盟市林业局碳汇工作分管局长及科室负责人员、自治区林科院和林业规划院碳汇负责人员参加了培训学习。
  自治区林业厅副巡视员东淑华强调,林业是应对气候变化国家战略的重要组成。中央林业工作会议明确“在应对气候变化中,林业具有特殊地位”,“应对气候变化,必须把发展林业作为战略选择”。林业碳汇考核工作,既是考核自治区政府,又是考核林业部门,可以借助气候变化平台,督促政府更加重视造林绿化和森林经营,进而将林业工作更好地纳入地方经济社会发展全局中加以考量推进。
  东淑华强调,各地要确保年度造林、抚育任务完成,积极配合做好林业碳汇年度考核工作。一是增强林业增汇和碳汇交易能力。二是积极推进碳汇试点工作,加快开发更多更好林业碳汇交易项目,力争在林业碳汇交易上取得突破。三是开展自然资源产权管理工作,将自然资源变成资产。四是不断夯实人才队伍基础。(内蒙古自治区林业厅)