林改司到四川省青神县查验国家林业产业示范园区创建工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-11来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月11日讯  2月1日,国家林业局林改司副司长李玉印率专家组到四川省青神县,查验青神竹编产业园区创建国家林业产业示范园区情况。省林业厅副厅长包建华,眉山市副市长冉登祥,眉山市林业局、青神县委、县政府有关负责人参加了查验。
  专家组现场查验了斑布产业园、银海竹艺、国际竹艺中心、国际竹艺博览馆、创新创业孵化园、云华竹旅等园区项目情况。座谈会上,专家组听取了园区发展情况汇报,检查了园区规划、组织领导、政策引导、市场拓展、人才支撑等申报条件,并对下一步申报工作提出了明确要求。
  专家组指出,一是省、市、县三级高度重视青神竹编特色、传统产业发展,持之以恒抓园区建设,形成了良好的产业发展环境;二是青神竹编产业体系初步形成,产品工艺研发不断创新,电子商务、会节活动等市场拓展有力,培育了特色产业品牌;三是园区在产业精准扶贫、促进百姓增收和改善民生等方面积极探索创新,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念。
  专家组要求:一是要对照申报标准,进一步完善国家林业产业示范园区申报材料,力争通过国家级评审;二是要差异化定位,完善园区发展规划和公共服务体系,不断优化发展环境;三是要做大做强品牌,打造完整竹产业链条,培育新型绿色支柱产业。(李宏伟)