首届中国绿色产业博览会8月七台河举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月13日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报6月13日报道(记者 温雅莉) 6月12日,记者在北京举行的新闻发布会上获悉,首届中国绿色产业博览会将于8月18日在黑龙江七台河举办。国家林业局副局长刘东生出席发布会并致辞。
  刘东生说,近年来,我国林业产业快速、持续、健康发展,中国已成为世界上林业产业发展最快的国家和世界林产品生产、贸易、消费第一大国。木材及其加工业支撑着国家的木材安全;木本粮油产业在保障国家粮油安全方面作出了重要贡献;林业生物质能源产业推动能源结构调整、保障能源安全发挥着重要作用;森林旅游、生态康养产业的快速发展越来越成为林业乃至国民经济的重要增长点和推动健康产业与精准扶贫的重要力量;经济林果和林下种植、林业养殖、沙产业等为人民生活提供了大量的绿色产品。首届中国绿色产业博览会以推动绿色发展、倡导绿色生活为主旨,向社会推荐符合国家标准、令消费者放心的绿色产品,让全民共享国家绿色发展的成果,必将成为中国绿色产业发展中的一件盛事。
  中国绿色产业博览会由中国商业联合会等单位主办,黑龙江省七台河市政府等单位承办,将搭建线上线下平台,为全国林产品等绿色产品提供公益的展销平台。线下将设2万平方米的标准展位,展示文化、饮食、娱乐、家具、建材等方面的绿色产品,汇聚全国名企、名商、名品。线上将建立网络交易平台——“绿色中国网络电视绿色商城”,目前,来自黑龙江、浙江、四川等地的绿色产品已经签约入驻。
  七台河市是一座新兴工业城市,近年来坚持向生态要效益、以绿色促发展,大力发展特色农业和绿色食品产业。目前,七台河市绿色食品认证面积达90万亩,绿色产品覆盖粮食作物、经济作物、畜产品、山特产品等,形成一批绿色品牌农产品。