计财司和国开行基础设施局联合调研江西吉安市国家储备林基地项目建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月13日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月13日讯  6月7日,由国家林业局计财司副司长张艳红、国开行基础设施局副局长崔智生组成的联合调研组到吉安市就国家储备林基地项目建设进行专题调研。江西省林业厅党组成员、副厅长邱水文、国开行省分行副行长田为华和省林业厅项目办、计财处有关同志随同调研。吉安市委常委、副市长王大学,副市长王大胜,市林业局局长陈春泉等陪同或参加座谈会。
  座谈会上,王大胜对吉安市市情和林情进行了介绍。他说,市委、市政府高度重视国家储备林建设,千方百计争取项目资金,扩大投入,但作为革命老区,资金投入一直是吉安林业建设的最大瓶颈。国开行国家储备林建设贷款产品对于充分发挥财政资金四两拨千斤作用,带动金融资本和社会资本投入林业生态建设,意义重大。国家林业局和国开行将该市作为全省唯一设区市建立战略关系,提供专项贷款支持国家储备林基地建设,必将为吉安建设现代林业强市,实现“打造美丽中国江西样板上走在前列”注入强大动力。
  与会人员就国家储备林基地项目的林业保险、预付+报账制、检查验收、林业产业扶贫、林权抵押模式等关键性问题进行了深入交流探讨,提出了许多创造性的做法,就核心问题达成了重要共识。(彭诗涛 张英能)