内蒙古专员办完成对内蒙古扎兰屯市森林资源管理情况检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月25日来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月25日讯  按照《国家林业局森林资源管理司关于开展2017年森林资源管理情况检查的通知》要求,9月11日至16日,国家林业局驻内蒙古专员办和国家林业局调查规划设计院组成检查组,对内蒙古扎兰屯市森林资源管理情况进行检查。
  检查组采取查阅资料、现地检查、社会调查等形式,对扎兰屯保护发展森林资源目标责任制执行、林地及采伐情况进行全面检查。随机抽取了庙尔山林场、成吉思汗镇和蘑菇气镇,查验目标责任制建设、保障措施及工作实效情况。抽取了3个重点区域绿化造林地块、3个采伐小班地块进行现地查验,对6起森林案件进行现地核实,同时对2015至2017年林业重点工程项目资金的拨付和使用情况进行检查。林地检查小组采取遥感判读和现地核实结合的方式,抽取疑似林地变化图斑和永久占用林地项目进行现地检查。
  检查结束后,检查组对扎兰屯市保护发展森林资源目标责任制工作、林地林木采伐管理工作与地方林业主管部门反馈了检查结果并提出了整改意见和建议。(内蒙古专员办)