北京专员办完成对北京市昌平区森林资源管理情况检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月25日来源:北京专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月25日讯 根据《国家林业局森林资源管理司关于开展2017年森林资源管理情况检查的通知》要求,9月13日至19日,国家林业局驻北京专员办与国家林业局调查规划设计院组成检查组,在北京专员办副专员钱能志的带领下,对北京市昌平区2017年度森林资源管理情况进行了检查。
  检查组听取了昌平区副区长李志杰对全区2016年森林资源管理情况的汇报,认真查阅了昌平区下发的有关保护和发展森林资源目标责任制的规范性文件,收集了相关档案资料,随机抽取了兴寿镇、南口镇、十三陵林场、滨河森林公园开展现地调查,查看区政府与镇街,镇街与村组责任书的签订情况以及森林覆盖率、森林蓄积量、林地保有量、营造林面积等指标任务完成情况。按照技术规程,抽取8个林地疑似变化图斑,抽查4个建设项目永久使用林地地块和2个临时使用林地项目,全部进行了现地核查。
  检查结束后,检查组向昌平区政府反馈了有关情况,在充分肯定了昌平区在保护发展森林资源工作方面取得的成绩的同时,重点针对昌平区保护发展森林资源目标责任制工作存在的问题提出了相应的整改意见和建议。(北京专员办)