黑龙江专员办赴柴河国有林管理局开展森林资源管理情况检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月26日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月26日讯  9月21日,黑龙江专员办赴柴河重点国有林管理局开展2017年度森林资源管理情况检查。
  检查组到达柴河后,即与被检单位主要领导及相关业务负责同志召开见面会,通报本次检查的目的、意义、范围、任务分工和廉政要求,递交《监督检查任务书》、《廉政意见反馈书》和《廉政规定通知书》,并听取柴河国有林管理局森林资源管理情况工作汇报。
  检查组要求,一要高度重视。本次检查是在国家林业局资源司(监督办)统一部署下,由驻省专员办和省森工总局共同开展的一次全方位、全区域、全覆盖检查,是适应目前管理水平的一次科技与人工相结合的检查,也是时效性最强的一次检查,被检单位要充分认识本次检查的重要意义。二要明确重点。检查时段和检查内容要严格按照检查方案规定的范围进行,检查组成员不得擅自扩大检查范围,被检单位要按照卫片判读的疑似图斑提供详实资料。三要协同配合。驻省专员办、省森工总局资源局、柴河国有林管理局在检查工作中要及时沟通,随时了解有关情况,相关意见和建议要及时反映。四要求真务实。要坚持实事求是、客观真实地反映问题,疑似图斑的现地核实结果要现场签字确认,存在异议的,及时组织复查。同时,要注重加强作风建设和廉政建设,坚决贯彻执行国家林业局森林资源管理检查“十不准”和袁少青专员在动员会上提出的“四个严禁”“两个不许”要求,要通过检查,不断促进森林资源监督和管理工作再上新水平。
  目前,检查工作正在紧张有序进行。(黑龙江专员办)